«УкрКОТ»
Чистка лица
Чистка лица
Чистка лица механическая 180 грн.
Комбинированниая 200 грн.
Ультразвуковая 150 грн.

Как проходит ручная чистка лица?
1. Любая чистка, профессионалы называют ее комедоноэкстракция, начинается с очищения. Обычно выбирается средство с кислым рН, либо нейтральным.
2. Затем с помощью специальных препаратов (разогревающие лосьоны или пилинги) расширяется устье выводных протоков сальных желез Иногда для этого применяют вапоризатор, так как теплый пар улучшает кровоснабжение, размягчает комедоны, повышает гидратацию кожи.

При наличии множественных гнойничковых высыпаний горячий пар противопоказан из-за опасности их распространения.
3. Когда кожа готова, специалист производит экстракцию (удаление) каждого угря или прыща. На лицо направляется яркий свет и используется лампа-лупа, поэтому косметолог может разглядеть и вычистить даже самые маленькие точки.
4. Если сальные пробки засели глубоко, то косметолог вычищает их с помощью специальной ложечки с петлей. Глубоко закупоренный комедон прокалывается стерильной иглой.
5. Когда с черными точками покончено, лицо протирают антисептиком, делают противоспалительную маску и наносят успокаивающий крем.
Как выглядит лицо после чистки?
Можно часто слышать рекомендации делать чистки лица раз в неделю при жирной коже, но задача косметолога свести необходимость этой довольно травматичной процедуры к минимуму.

Мы стараемся делать упор на поддерживающую терапию и правильный домашний уход. Очень важно сохранить нормальный биоценоз кожи, поэтому прибегать к антибактериальным средствам можно лишь курсами, не постоянно. Чтобы блокировать развитие патогенной флоры используются специальные сыворотки, себорегулирующие препараты.

При необходимости рекомендуются витамины и БАД. Таким образом, по достижении результата частота посещений и процедура чистки сводится к 1 разу в 2–3 месяца.

Надо понимать, что как бы аккуратно не работал косметолог, кожа некоторое время будет покрасневшей и опухшей. Обычно краснота и отечность проходят в течение 1 — 2 дней, поэтому для подстраховки не делайте чистку накануне важных мероприятий.
Какие рекомендации по уходу после чистки лица? Нужно ли к ней готовиться?
Особых рекомендаций по чистке нет. Но следует придерживаться следующих правил:
• В течение 12 часов после завершения процедуры нанесение макияжа, окраска ресниц, бровей и волос чистка лица не рекомендована. Допускается нанесение специальных камуфлирующих средств;
• В течение 12 часов после завершения процедуры домашний уход за лицом ограничивается умыванием и применением средств, рекомендованных врачом, проводившим процедуру;
• В день проведения гигиенической чистки лица следует отменить все водные и тепловые процедуры (ванну, баню, сауну, бассейн, талассотерапию, спа, солярий и др.), за исключением умывания и гигиенического душа, а также физические нагрузки, связанные с повышенным потоотделением (спорт, физический труд, интенсивный секс и др.).
Можно ли с помощью чистки избавиться от прыщей и угрей?
Эффективность проводимой процедуры зависит от исходного состояния кожи. Наибольшие трудности возникают при наличии угревой болезни. Чистка в данном случае является одним из этапов лечения кожи.
Однако, при любом состоянии кожи, после чистки кожа станет более ухоженной и ровной, станет легче наносить макияж.
Какого эффекта можно ожидать?
1. Очищение устьев протоков сальных желез приводит к уменьшению размера пор;
2. Эффективно выравнивается рельеф кожи;
3. Снижается количество воспалений;
4. Правильно проведенная чистка никогда не приводит к образованию пятен постакне и рубцов.
Что такое ультразвуковая чистка лица и аппаратная чистка током?
Чаще всего, под аппаратной чисткой лица подразумевается использование ультразвука. Особенности ультразвуковой чистки лица изложены в отдельной статье. Однако, в современной косметологии применяются и другие аппаратные методы.



Объявление подано/обновлено:
Смотреть похожие объявления
Смотрите также: